Páginas vistas en total

viernes, 10 de febrero de 2012

HAMBURGUESAS DE TOFU

Esta receta es de mi hermana rosa del blog mi suegra no tiene recetas.
INGREDIENTES:Para cada hamburguesa.
1 taza de arroz integral
1 cucharada de harina integral
cebolla picada
un trozo de tofu-EL GRANERO INTEGRAL
semillas girasol
pasas
una cucharadita de almidon de maiz
trocitos de manzana
sesamo
nueces picadas
sal,perejil y ajo
aceite girasol
PREPARACION:
Hervir el arroz hay que hervir bastante ya que el arroz integral cuesta un poquito mas de cocer que el normal,reservamos el agua,aplastamos el tofu con un tenedor ,en un bol mezclaremos el arroz,el tofu,la cebolla,semillas girasol,las pasas previamente remojadas en agua caliente,la manzana,sesamo,las nueces,sal,perejil,ajo,añadiremos la harina,el almidon y el aceite,sepuede añadir unas cuantas cucharadas del agua de hervir el arroz depende de como quede la consistencia,seda la forma deseada y afreir,tambien se pueden congelar.En estos momentos me alegro de tener una maquina antigua de mi madre para poder darle forma a las hamburguesas quedan estupendas.

POLLO AL CAVA

INGREDIENTES:
1 pollo cortado a trozos
3 ajos
hiervas provenzales o oregano
aceite oliva
sal y pimienta
cava-cava brut nature VILARNAU
PREPARACION;
En una cazuela sofreir ajos enteros añadimos el pollo salpimentado y echamos el oregano o hiervas provenzales ,dejamos cocer unos 10 minutos ,añadimos media botella de cava y damos varias vueltas para que coja todo el pollo dejamos a fuego lento 10 minutos mas y añadimos resto de cava dejamos cocer hasta que este bien dorado.Tambien le podemos añadir unas patatas  o champiñones rehogados junto con el pollo queda fabuloso.