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martes, 31 de enero de 2012

COSTILLAS CERDO A LA BARBACOA

vamos con otra receta de costillas en casa gusta de todas las maneras pero como nunca se ponen de acuerdo cual quieren,pues lo que toca hacer 2 diferentes.
INGREDIENTES:
Costilla de cerdo yo he puesto 1k
aceite
vinagre manzana
zumo limon
ketchup
sal
pimienta
1 o 2 clavos
PREPARACION:
salpimentamos la carne y la colocamos en una bandeja horno,calentamos horno 180º,añadimos 1/2 o 1 vaso de agua a la bandeja,metemos al horno 20 minutos o media hora,con un pincel vamos remojando la carne,en un bol mezclamos el aceite,vinagre,los  clavos,limon,ketchup,pasado el tiempo sacamos costilla del horno y huntamos con la mezcla procurando cubrir toda la carne volver a meter en el horno media hora mas ,vigilaremos que no quede seca,una vez hecha la cortamos y servimos con acompañamiento al gusto.la mia esta que quema aun seve el humo.

COSTILLAS IBERICA ADOBADA

INGREDIENTES:
una tira de costilla
3 o 4 ajos
1 cucharadita pimenton dulce
1cucharadita pimienta negra
1 cucharadita oregano
1 o 2 clavos
un poquito zumo limon
aceite de oliva
un poco agua
vinagre manzana
PREPARACION:
en un mortero machacamos los ajos y los clavos,añadimos oregano,pimenton,aceite,sal,zumo limon y el vinagre y mezclamos bien,una vez mezclado ponemos la costilla en una bandeja y añadimos el aliño movemos ligeramente para que la costilla coja adobo por todas partes,pondremos un poco de agua si queda el aliño muy espeso,tapamos com film y colocamos en nevera lo dejamos unas horas o dias depende el gusto yo la he tenido todo un dia entero,escurrir y freir con abundante aceite,contra mas dias en nevera mas sabor cogeran.

BROCOLI SALTEADO CON JAMON DE BODEGA

INGREDIENTES:
un brocoli
2 o 3 patatas
1 o 2 ajos tiernos
100g jamon bodega
aceite
PREPARACION:
limpiamos y hervimos el brocoli,añadimos las patatas peladas y cortadas a cuartos,escurrimos y reservamos,en una cazuela de barro freimos los ajos y el jamon,añadimos las verduras y salteamos unos minutos.