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jueves, 16 de julio de 2015

HECHIZO DE AZAFRÁN

INGREDIENTES;Para 4 comensales
8 Caballas
8 gambas grandes
4 tomates
1 cebolla
1 bote mermelada de higos
azafrán en hebras-AZAFRANES MANCHEGOS
aceite de oliva
sal
PREPARACION;
En una olla ponemos cabezas de caballas y espinas,cabezas de gamba ,con agua hervimos para hacer un fumet,fileteamos las caballas,en una cazuela echamos un chorrito de aceite sofreimos cebolla,
tomates triturados,mermelada,añadimos fumet,pescado y gambas peladas dejamos cocer,añadimos hebras de azafrán y sal dejamos cocer hasta que quede bien tierno,emplatamos y a disfrutar.

AZAFRANES MANCHEGOS

Empresa familiar con una larga trayectoria en la producción y comercialización de azafrán desde 1850,fundada como sociedad por Don Francisco Martinez actual gerente y quinta generacion de su familia.
AZAFRANES MANCHEGOS se encuentra situada en Alcalá de Júcar ( Albacete ) ,un enclave privilegiado de la Mancha,dando uno de los azfranes mejores del mundo,con un cultivo tradicional y de gran calidad ,dando un especial cuidado  en cada momento tanto en su producción ,envasado y comercialización ,obteniendo un azafrán de gran sabor y textura.
Plantado de forma tradicional en suelos calizos de consistencia y permeabilidad medias con ph neutro o ligeramente alcalino,una vez florece  se recogen las flores al amanecer para evitar que se marchiten,colocadas en cesta para evitar que se aplasten,se llevan a para su desbriznado,se tuestan con el calor indirecto de unas brasas o estufa dejando que pierda su humedad entre un 85% y 95 %,se procede a su envasado alenjado de la luz y humedad,se guardan en lugares limpios frecos y secos ,hasta su comercialización.
Entre sus marcas podemos encontrar Al-Jucar y Karkon-Azafrán de la Mancha con denominación de origen.