Páginas vistas en total

domingo, 19 de febrero de 2012

BRAZO GITANO TRUFA

INGREDIENTES:
Para la masa;
3huevos
100g harina
100g azúcar
ralladura limón
1 cucharadita de levadura en polvo
para la trufa;
750ml nata
150g cobertura chocolate
un poco de licor para remojar bizcocho
PREPARACION:
Mezclaremos las yemas con el azúcar,añadimos la ralladura del limon,la harina mezclada con la levadura,las claras a punto de nieve mezclar bien,poner papael horno en bandeja horno y con una manga pastelera rellenar la bandeja procurando que no quede muy ancho el bizcocho ,poner a horno fuerte de 8 a 10 minutos sacar del horno quitar el papel y darla vuelta al bizcocho con mucho cuidado,taparlo con un trapo y reservar,para la trufa derretiremos el chocolate al baño maria y añadiremos 200ml de nata templada mezclaremos bien ,añadimos resto de nata montada,ponemos el bizcocho sobre el marmol de la cocina y remojamos con un poco de licor  rellenamos una vez relleno vamos enrrollando poco a poco para que no se rompa ,lo dejamos un rato en la nevera para que se endurezca un poco y adornamos, yo le he puesto chocolate el la parte de abajo y le he puesto unas rallitas por encima de glasa,pero cada uno puede poner lo que mas guste,lo servimos entero o cortadito.

DANUBIO AZUL

INGREDIENTES:
1/2kg de pechugas
300g de champiñones
1vaso nata liquida
1/2cucharadita pimienta
1/4vaso de whisky
1diente de ajo
mantequilla
aceite
sal
PREPARACION:
Laminamos los champiñones y los colocamos en un bol con agua y zumo limon ,lo dejamos unos minutos,en una sarten ponemos un poco mantequilla y salteamos los champiñones,reservamos en la misma sarten freimos las pechugas laminadas con un poco mantequilla y reservamos,en otra sarten hechamos un poco aceite freimos el ajo picado añadimos la pimienta,la nata liquida,el whisky y un poco sal,dejamos hervir unos 3minutos transcurrido el tiempo añadimos las pechugas y los champiñones ,dejamos hervir unos diez minutos y servir ,si se quiere que quede mas picante podemos añadir media cucharadita mas de pimienta.