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viernes, 16 de marzo de 2012

CROISSANTS

INGREDIENTES:
500gr harina de fuerza
2 huevos
75gr azúcar
50gr mantequilla
25gr levadura panaderia
5gr sal
75ml agua
75ml leche
200gr mantequilla
PREPARACION:


Tamizamos la harina y formamos dos montoncintos  uno con una cuarta parte de harina la levadura y el agua tibia,formamos una bola y dejamos fermentar hasta que se forme una esponja,en el otro montoncitos añadimos los demas ingredientes escepto la mantequilla mezclamos ingredientes y añadimos la esponja nos tiene que quedar una masa elastica y que se despegue bien,dejaremos reposar 10 minutos luego estiramos y añadimos la mantequilla que previamente hemos ablandado,mezclamos bien ,estiraremos y dobleremos varias veces la masa y luego pondremos en nevera,una vez refrigerada volveremos a estirar y doblar varias veces,luego procederemos a formar los triangulos para darle forma a los croissants,los dejamos reposar humedeciendolos un poco hasta que doblen tamaño,pintamos con huevo he introducimos al horno  de 15 a 20 minutos a 225º,sacamos y pintamos  con un poco de almibar eso va a gustos,son nuestros primeros croissants no son perfectos pero saben ricos.