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martes, 20 de marzo de 2012

MERENGUITOS CON BASE DE GALLETA DANESA

INGREDIENTES:
para los merenguitos;
4 claras de huevo
1 taza y media azúcar
limón
naranja
ginebra-XORIGUER
para las galletas;
500gr mantequilla
500gr harina
2 huevos
250gr azúcar glas
250gr almendra picada
10gr sal
PREPARACION;
de merenguitos:
ponemos las claras en un bol ,montamos a punto de nieve con una batidora,tienen que quedar apelmazadas añadimos el azúcar ,el limón o naranja y el XORIGUER ,batir bien hasta que quede consistente,poner en una manga pastelera y colocar en los moldes,colocamos al horno a 180º unos 5 a 10 minutos.
galletas;
mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar,añadiremos los huevos de uno en uno ,tamizamos la harina con la sal ,añadir poco a poco ir mezclando hata obtener una masa homogenea,añadiremos las almendras y mezclaremos bien,enrollaremos la masa y la taparemos con papel aluminio,dejaremos en reposo en nevera un dia sepuede dejar menos si se quiere,cortamos la masa de la forma deseada y hornearemos a 180º durante 15 a 20 minutos.unos de los merengues los hemos hecho  con limón y otros con naranja.

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