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viernes, 16 de marzo de 2012

CROISSANTS

INGREDIENTES:
500gr harina de fuerza
2 huevos
75gr azúcar
50gr mantequilla
25gr levadura panaderia
5gr sal
75ml agua
75ml leche
200gr mantequilla
PREPARACION:


Tamizamos la harina y formamos dos montoncintos  uno con una cuarta parte de harina la levadura y el agua tibia,formamos una bola y dejamos fermentar hasta que se forme una esponja,en el otro montoncitos añadimos los demas ingredientes escepto la mantequilla mezclamos ingredientes y añadimos la esponja nos tiene que quedar una masa elastica y que se despegue bien,dejaremos reposar 10 minutos luego estiramos y añadimos la mantequilla que previamente hemos ablandado,mezclamos bien ,estiraremos y dobleremos varias veces la masa y luego pondremos en nevera,una vez refrigerada volveremos a estirar y doblar varias veces,luego procederemos a formar los triangulos para darle forma a los croissants,los dejamos reposar humedeciendolos un poco hasta que doblen tamaño,pintamos con huevo he introducimos al horno  de 15 a 20 minutos a 225º,sacamos y pintamos  con un poco de almibar eso va a gustos,son nuestros primeros croissants no son perfectos pero saben ricos.

2 comentarios:

  1. Que bien ahi toda la familia!!! jj

    Los he hecho unas cuantas veces, pero no creas nunca me quedan bastante bien..... como para ponerlos en el blog..... ya no se que hacer.... creo que si.... volver a intentarlo

    Me gustan mucho!!

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    Respuestas
    1. sigue intentando a nosotros nos pasa con muchas recetas,pero una receta no nos va a ganar jajaja

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GRACIAS POR TU TOQUE DE MAGIA EN NUESTRAS RECETAS