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miércoles, 19 de marzo de 2014

CREMA CATALANA DUO

Primero felicitar a todos los joses,josefas,mªjoses,pepes,pepas y papas como no,tambien felicitar a mi madre mªjose,mi hermano josemaria y a mi cuñado pepe en el dia de su santo muchas felicidades a todos.
INGREDIENTES;Para crema catalana
1l de leche entera
6 yemas de huevo
150g de azúcar
25g maicena
la piel de 1/2 limón
un poco de azúcar para quemar
Ingredientes;para crema de fresas
1k fresas
400 g de azúcar
100 g margarina
4 huevos
para adornar neulas de chocolate
PREPARACION;
1º Preparamos la crema de fresas ya que sera la base,limpiamos bien las fresas y las colocamos en un bol,trituramos,en otro bol colocamos 4 yemas de huevo y 3 claras,añadiremos el azúcar,fresas y margarina fundida,batimos bien hasta conseguir una textura suave,colocamos en un cuenco al baño maria,sin dejar de remover dejar espesar colocamos en tarrinas solo la mitad dejamos reposar,preparamos crema catalana,colocamos en un bol el azúcar y la maicena,mezclamos bien,en otro bol batimos las yemas y añadimos el azúcar con la maicena,mezclamos bien mientras hervimos la leche con la piel de limon,añadimos la mezcla de yema ,cocemos a fuego lento hasta que quede una crema cremosa,colocamos sobre crema de fresa y dejamos enfriar,echamos azúcar y quemamos con el quemador,adornamos con neulas de chocolate,para chuparse los dedos,no nos a dado tiempo ni abrir una para ver lo chulo que queda de dos colores.

9 comentarios:

  1. Perfecto lo que veis realizado aqui con estas cremas. Saludos de La cocina del Titi

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  2. deliciosa y super rica!!que bien me la tomaria...Besss

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  3. Que rico postre, perfecto para un día como hoy!!!
    Besos

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  4. Ne sono golosissima, che bontà!!!!

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  5. Buenas noches, me quedo con tu receta con tu permiso, pues se ve deliciosa esta crema catalana.Buenas noches.

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  6. Que ricos esas cremas nos encantan.
    Besos cris y laura

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GRACIAS POR TU TOQUE DE MAGIA EN NUESTRAS RECETAS