INGREDIENTES;
1/2 Vaso de zumo de naranja natural
1/2 vaso de aceite girasol
1/2 vaso de azucar
raspadura de una naranja
2 huevos
2 sobres de gaseosa
500g de harina de reposteria
1litro aceite girasol para freir
azucar
canela en polvo
PREPARACION;
En un bol mezclamos el zumo con la ralladura y el azucar,añadimos las yemas y reservamos las claras,añadimos el aceite,mezclamos bien,batimos las claras apunto de nieve y añadimos,mezclamos la harina y los sobres de gaseosa ,echamos poco a poco en la mezcla de naranja,tiene que quedar una masa flexible,tapamos y dejamos reposar 30 minutos ,pasado el tiempo ponemos harina sobre el marmol y vamos dando forma a los eslabones,vamos haciendo unos churritos no muy gruesos damos forma redonda y cerramos presionando las dos puntas juntas,freimos en aceite muy caliente,escurrir y pasar por azucar,tambien los podeis pasar por una mezcla de azucar y canela a partes iguales,nosotros hemos echo la mezcla doble ya que en esta casa comen como fieras y hemos cambiado el aceite dos veces,para que no quedaran muy oscuros,los hicimos ayer por la tarde y ya no queda ninguno ,tengo que agradecer esta receta a mi amigo ruben quedan deliciosos.
De estos eslabones no me importaria formar una cadena y desayunarmela mañana.
ResponderEliminarBesos. lOla
que bons que son aquests tipus de pastes!! jo no puc parar quan començo per això quasi mai en faig! jeje petons
ResponderEliminarQue buenas las rosquillas, me gustan mucho pero como los haga cada 10min. estoy entrando en la cocina hasta que acabo con ellos. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Que ricos.........son como las roscas que preparo yo, a o menos, me encantan, besos
ResponderEliminarcon estos eslabones no me importaria atarme, buenisimos,bicos
ResponderEliminarQue ricos esos eslabones ,me comeria ahora mismo unos cuantos y sin rechistar jaja
ResponderEliminarbesinos
Me encantan esos eslabones.. me comía uno ahora mismo con un cortadito de café.....
ResponderEliminarEl eslabón perdido, que roscos tan ricos amigos, tomo nota para el fín de semana que viene.
ResponderEliminarBesos.
OOOhhh!!! yo quiero ese platito uummmm..Besitos
ResponderEliminarQué ricos han salido! Un beso
ResponderEliminarummmmm me acuerdo cuando mi mami los hacía que recuerdos¡¡¡¡ deliciosas¡¡ besines
ResponderEliminareslabones o rosquillas igualmente están de vicio
ResponderEliminarque me aten que me aten, no me importa jeje, besos
ResponderEliminarQue rosquilla mas ricas has preparado me gustan besos
ResponderEliminarQue ricos ¡¡¡ Menuda pinta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que ricos eslabones me gustan un montón, muy ricos.Besicos.
ResponderEliminarUmmmmm rosquillas, el otro día pensaba que hace mucho que no hago. Qué bien te han quedado!
ResponderEliminarBesos.
qué buenos esos roscos, me encanta!!!
ResponderEliminarQue ricos!!! al verlos se me han antojado tendre que ponerme manos a la obra, se ven ricos, ricos.
ResponderEliminarBesos.
Se me olvidaba!!!! los sobres son dobles? dos blanco y dos lilas?.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Qué buenos para una merienda!! Me los apunto
ResponderEliminarAbrazos
Me encantan las rosquillas, muy bueno lo del nombre
ResponderEliminarBesotes
Riquísimas estas rosquillas, este fín de semana he comido y me han traido buenísimos recuerdos
ResponderEliminarDeliciosos!! Me los apunto. Bs.
ResponderEliminaruna merienda estupenda,con un cafetito....
ResponderEliminar