Esta receta es una de las de mi madre que la lleva haciendo desde que pueda recordar ,como todos podemos llegar a decir mi madre era una gran cocinera pero debido a sus enfermedades no puede seguir cocinando asi que tanto mis hermanas y yo intentamos que no se pierdan sus recetas aunque nunca tendran el mismo sabor de cuando ella cocinaba pero lo intentamos bueno no me enrrollo mas aqui pongo la receta.
INGREDIENTES:
500g Carne picada de cerdo y ternera
2kg de calamares
6 tomates
1 cebolla pequeña
picada-avellanas,piñones,almendras,pan tostado o lo que aqui llamamos pets de monge
2 botellas grandes de agua con gas
1 ajo
perejil
PREPARACION;
Limpiamos los calamares teniendo cuidado de que no se rompan,cortamos las patas y las aletas en trozos pequeños y lo ponemos en una cazuela junto con la carne dejamos hacer hasta que este echo,trituramos dos tomates y lo añadimos ,trituramos la picada con el ajo y el perejil,añadimos a la carne dejamos que cueza unos minutos,dejamos enfriar,una vez frio rellenamos los calamares y cerramos,en una sarten sofreimos la cebolla picada y 4 tomates,una vez sofrito ponemos en una cazuela,añadimos el agua y sal algusto,ponemos los calamares y dejamos cocer hasta que esten blanditos,si nos sobra relleno lo añadimos a la salsa,si la salsa nos queda muy clara podemos echar una cucharada de maicena disuelta para que espese.
Tu madre es una buena cocinera, pero tú no te quedas atrás, estos calamares tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
que calamares mas ricos, es verdad no hay nada como las recetas de nuestras madre, incluso haciendolas igual, el punto que les da ella no es el mismo o a lo mejor es el recuerdo que tenemos , besos
ResponderEliminarole tu madre, rico,rico!!!!
ResponderEliminarQue buena esta receta de tu madre. No hay nada como las recetas de las madres. Estan muy bien preparados y tienen muy buena pinta. No hay nada como las recets de siempre.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que buenos tiene que estar¡¡¡¡si señor¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarQue ricos calamares, me encantan, me ha llamado la atenció del agua con gas en vez de agua normal del grifo.Besos.
ResponderEliminarComo las recetas de las madres, que ricas están todas, además con la pinta tan rica que se les ve, la foto lo dice todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las recetas de las mamas son las mejores, unos calamare muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues sí que son clásicos los calamares rellenos, pero qué buenos son! Y estos de tu madre parecen excelentes. Tengo que hacerlos pronto, que ahora hace tiempo que no los hago. gracias por recordarlos!
ResponderEliminarsaludos,
Cristina
Que buenos!si es que como las recetas de la mama no hay nada!
ResponderEliminarpasaros por mi blog cuando podais
Besos
Yholan
¡¡¡Que buenos!!!, nunca he utilizado agua con gas, y me parece muy curiosa la idea.
ResponderEliminarLas recetas de las mamis siempre son las mejores, yo tambien tengo apuntadas las de la mia, que la pobre cada vez tiene menos memoria. Besos...
Muy ricos y te han quedado muy gorditos con el relleno me gustan besos
ResponderEliminaruna receta buenisima, si es que como la cocina de nuestras madres, ninguna, bicos
ResponderEliminarComo la cocina de las madres no hay verdad? esa picada le tiene que dar un toque especial a esos calamares
ResponderEliminarbesinos
Les receptes de les mames i les àvies són sempre insuperables, i aquests calamars tenen pinta de ser-ho, d'insuperables!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué pinta tan deliciosa! Los hice hace poco, pero no tan ricos como estos, os copio la receta!!! Bs.
ResponderEliminarlas recetas de las madres nunca nos salen igual, pero hay que intentarlo, verdad?
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