Páginas vistas en total

lunes, 13 de abril de 2015

AGRADECIMIENTO A QUESOS MAXORATA

Agradecer a QUESO MAXORATA el hacernos llegar esta muestra de su producto,Queso Maxorata es una de las marcas que comercializa el Grupo Ganadero de FuenteVentura.Reconocido como el primer queso de cabra en la geografia española en obtener la Denominacion de Origen,el Queso Majorero es uno de los mas valorados desde tiempos prehispanicos en la gastronomia Canaria.Su prestigio viene avalado por la calidad de las materias primas a la hora de su elaboracion,la leche de cabra autoctona de FuenteVentura ,el cariño y esmero a la hora de elaborarlo de forma artesanal.El queso Majorero se caracteriza se caracteriza por ser un queso de pasta prensada no cocida,graso,de masa compacta al corte,textura cremosa y sabor lactico desarrollado,ligeramente picante en las variedades mas curadas.La corteza blanca en los tiernos evoluciona hacia tonos marfil a medida que avanza su maduracion y en algunos quesos se puede impregnar con gofio o pimenton,ingredientes que ayudan a su mejor conservacion y aportando un sabor muy caracteristico.Exteriormente el queso Majorero se reconoce por las impresiones laterales de las empleitas,la hoja de palma trenzada de los moldes y en ambas caras el grabado de las pinta o quesera,Se pueden elaborar con leche cruda o pasteurizada se presentan en cuatro variedades dependiendo del grado de maduracion,fresco,tierno,semicurado y curado.Otra de sus marcas es El Pastor Isleño,

1 comentario:

GRACIAS POR TU TOQUE DE MAGIA EN NUESTRAS RECETAS